【党纪学习教育】纪委办审计联合党支部召开“第一议题”专题学习暨党纪学
习教育交流研讨会
发布日期:2024-05-28浏览次数:字号:[ ]

暨党纪学习教育交流研讨

为认真落实“第一议题”制度,扎实开展党纪学习教育, 5月24日上午,纪委办审计联合党支部召开全体党员大会,传达学习习近平总书记对学校思政课建设重要指示精神和新时代学校思政课建设推进会精神、全国高校毕业生等青年就业创业工作视频会议精神,深入开展了党纪学习教育专题研讨。党委副书记、纪委书记罗建晖参加学习研讨,审计处处长、支部书记江进主持会议,支部在校党员逐一发言,畅谈学习体会。

罗建晖表示,习近平总书记在“3.18”重要讲话发表五周年之际,再次对学校思政课建设作出重要指示,为新时代新征程加强思政课建设进一步指明了前进方向、提出了明确要求,为高校履行为党育人、为国育才的使命任务提供了根本遵循和行动指南。纪检干部要深入学习贯彻习近平总书记关于学校思政课建设的重要指示精神,自觉把思政课建设作为政治监督的重中之重,以高质量监督推动思政课高质量发展。

在传达学习全国高校毕业生等青年就业创业工作视频会议精神后,罗建晖强调,学校党委高度重视毕业生就业工作,多次专题研讨、具体部署相关工作,要求各单位、各部门切实提高政治站位,协同发力,精准施策,完善就业举措。纪委要切实履行好监督第一职责,围绕推动毕业生就业跟进监督,确保高质量完成2024届毕业生就业目标任务。

罗建晖还对深入开展党纪学习教育提出了明确要求:一是在提高认识上下功夫。我们党始终高度重视党的纪律建设,党的十八大以来先后三次修订《中国共产党纪律处分条例》,始终坚持严的基调,全面加强党的纪律建设,在全链条全周期全覆盖上持续用力,不断增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力。二是在推动党纪学习教育上下功夫。作为监督部门的党员干部,在抓好自身学习教育的同时,要坚持问题导向、目标导向、效果导向,扎实开展工作,推动学校党纪学习教育不断取得新成效。三是在结合融合上下功夫。将党纪学习教育融入日常工作中,让学习党纪的过程成为增强纪律意识、提高党性修养的过程;融入党风政风、师德师风、校风学风建设中,把严的氛围贯穿到管党治党、办学治校、立德树人全过程各方面;融入学校办学使命和重大工作中,为贯彻落实学校党委决策部署、各项工作提供坚强纪律保障,营造良好纪律环境。

会上,各位党员围绕学习《条例》,结合工作实际畅谈学习体会、进行深入研讨。大家一致认为,开展党纪学习教育是当前学校推动全面从严治党向纵深发展的重要政治任务,作为监督部门干部,要做好表率,深入学习贯彻《条例》,带头维护和执行党的纪律,进一步强化纪律意识、加强自我约束,坚持以党性立身做事,不断增强斗争精神和斗争本领,把遵规守纪刻印在心,内化为言行准则,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终做到忠诚干净担当。