首页 |机构职能 |审计流程 |工作动态 |审计公示 |政策法规 |规章制度 |资料下载
 
工作动态
机构职能
审计流程
工作动态
审计公示
政策法规
规章制度
资料下载
首页 >> 工作动态
工作动态  
审计处简讯(2020年第2期)
发布日期:2020-03-19浏览次数:字号:[ ]

为了进一步贯彻落实学校党委加强疫情防控,统筹推进各方面工作的要求, 32日江进副处长利用视频会议方式,主持召开了新学期第一次处务会,布置新学期的工作。

江进副处长首先传达了疫情防控工作以来学校全面贯彻落实党中央、国务院、教育部决策部署和工作方案和近阶段工作要求。对全处同志在特殊时期自觉服从安排,做好个人防护、每日上报、居家办公、在线工作、错时上班轮流到岗的方式开展日常工作给予了肯定。同时要求做好疫情防控与工作推进两不误。做好疫情防控,进入工作状态,有序开展日常工作。鉴于目前疫情影响,原则上不开展校外人员参与的集中性工作,主要以加强内部制度建设为主。

一、精心谋划2020年工作思路和重点,随时研判随时调整抓重点工作。一是持续加强国家政策的落实学习和业务学习。二是加强审计处内部建设,建立层次清晰的审计制度体系。三是加强审计整改的监督和审计结果的运用,督促落实整改。四是坚持科技强审,加强审计信息化建设,有序推动大数据审计。五是管控审计的过程,提高审计质量和效率,发挥审计监督服务保障的作用。

二、多措并举抓落实,细化审计工作方案及实施流程。一是提高工作的预见性,细化审计方案和流程。二是运用现代通讯技术,细化月度工作方案,提高工作效率,逐步推进工作完成。三是做好三月份重点工作,制作审计工作手册,规范制度和工作流程。四是整理上报2019年审计结果,汇总2018-2019年审计问题清单,开学后补充各单位整改落实的情况。五是提前做好2019年度档案归档工作。

彭桂山副处长对及时完成放假前已开展的经济责任审计报告、以及内部拟开展的经济责任审计工作提出了要求。




打印本页 关闭窗口
网页速查:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统