审计处简讯(2020年第1期)
发布日期:2020-03-19浏览次数:字号:[ ]

突如其来的新冠肺炎疫情发生以来,党中央高度重视,习近平总书记多次发表重要讲话、作出重要指示,国务院、教育部、多次召开专题会议研究部署防控疫情。北京市全面启动了重大突发公共卫生事件一级响应。

疫情就是命令,防控就是责任,审计处在学校党委的统一领导下,坚决贯彻党中央、国务院、教育部和学校关于疫情防控工作各项决策部署。在123日学校成立了疫情防控工作领导小组并启动疫情防控工作后,江进副处长第一时间传达和通报了学校疫情防控工作的具体要求和工作方案,要求全处同志把思想和行动统一到疫情防控的工作部署上来,将疫情防控工作作为当前最重要的工作,主动担当守岗尽责。

为了全面做好防控工作,审计处按照学校疫情防控方案的要求,积极行动开展了处内人员排查,制定了疫情防控工作方案,成立了以江进同志为组长、彭桂山同志为副组长的防控工作小组,坚持统一认识、统一领导、统一行动、分工负责、以防为主、科学防控的工作原则,抓工作落实同心协力做好部门疫情防控工作。

全处同志严格按照学校防控要求做好个人防控措施,充分利用网络和电话开展工作,及时掌握处内人员外出、返程健康状况。执行每日报告制度,指定专人负责统计每日上报信息。