首页 |机构职能 |审计流程 |工作动态 |审计公示 |政策法规 |规章制度 |资料下载
 
工作动态
机构职能
审计流程
工作动态
审计公示
政策法规
规章制度
资料下载
首页 >> 工作动态
工作动态  
北京语言大学召开中层领导干部经济责任审计进点会
发布日期:2019-07-08浏览次数:字号:[ ]

 

    6月27日下午,我校中层干部第一批经济责任审计集中进点会在综合楼830会议室召开。校长刘利、被审计领导干部及原所在单位现任领导班子成员、工作人员以及审计组成员出席会议。会议由审计处副处长(主持工作)江进同志主持。

    进点会上,组织部副部长武玉洲宣读了经济责任审计委托书,介绍了被审计领导干部审计期间所担任的职务及其任职期间。审计处彭桂山副处长宣读了审计通知书,介绍了审计内容,对工作安排进行了说明。江进同志介绍了此次审计的审计重点、程序进行了详细说明,并强调,审计组要实事求是进行审计评价,审计组工作人员要坚持依法评价、坚持客观公正、做到“三个区分”、严守纪律;各单位要积极配合、加强沟通、及时整改。        

  张旺喜、张宝钧、黄益方同志代表此次接受审计的领导干部做了表态发言。他们一致认为,经济责任审计是全面从严治党的具体表现和有效措施,协助和配合做好离任经济审计工作是一份政治责任和基本义务,他们将提供一切审计所需的资料,全力配合和支持此次审计。

  最后,刘利校长对此次审计提出了四点要求。一是经济责任审计是落实党要管党、全面从严治党的重要抓手,是加强对领导干部权力制约和监督的重要制度设计,是推进国家治理体系和治理能力现代化的重要举措,必须要充分认识经济责任审计的重要作用和意义。二是通过经济责任审计,既要肯定成绩,又要实事求是地发现问题,查找工作中的漏洞和薄弱环节,因此各部门要正确对待审计工作组发现的需要改进的问题,要认真及时做好整改落实,规范管理,推动学校各项事业实现新的发展。三是要通过审计查找学校管理中存在的问题和不足,对审计中发现的共性问题和个性问题进行分析研究,提出有针对性切实可行的审计建议,审计组要出具高质量的审计报告。四是审计组要严格遵守审计纪律,自觉遵守“四严禁”、“八不准”,做到依法审计、文明审计。

    此次审计是经学校经济责任审计联席会议讨论决定、组织部委托开展的,时间上跨越了暑假,作为学校一项任务,请各单位克服困难,全力配合审计工作

 




打印本页 关闭窗口
网页速查:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统