首页 |机构职能 |审计流程 |工作动态 |审计公示 |政策法规 |规章制度 |资料下载
 
规章制度
机构职能
审计流程
工作动态
审计公示
政策法规
规章制度
资料下载
首页 >> 规章制度
规章制度  
北京语言大学经济责任审计工作联席会议制度
发布日期:2016-03-15浏览次数:字号:[ ]

  

关于印发《北京语言大学经济责任审计工作联席会议制度》的通知

各单位:

 《北京语言大学经济责任审计工作联席会议制度》经2016年1月15日校长办公会研究通过,现予发布,请遵照执行。

                                二〇一六年三月三日

北 京 语 言 大 学 文 件

校审字[2016]2号

北京语言大学经济责任审计工作联席会议制度
  第一章  总 则

第一条 为加强领导干部经济责任审计工作的领导,做好联席会议成员单位之间的协调配合,形成部门联动机制,根据《党政主要领导干部和国有企业领导人员经济责任审计规定》以及《北京语言大学领导干部经济责任审计规定》,结合我校实际,制定本规定。

第二条 学校领导干部的经济责任审计工作实行联席会议(以下简称联席会议)制度,联席会议基本成员部门为组织部、人事处、纪委办公室、监察处、审计处。根据工作需要,其他职能部门可列席会议。

联席会议办公室设在审计处,负责日常工作。
  第二章 主要职责

第三条 联席会议的主要职责

(一)指导、监督、协调学校的经济责任审计工作;

(二)审议经济责任审计的相关制度,报校长办公会议批准后实施;

(三)研究并批准年度经济责任审计计划,研究并确定临时增加的经济责任审计项目;

(四)研究、确定经济责任审计项目采取的审计方式;

(五)研究、解决经济责任审计工作中的困难和问题;

(六) 交流、通报经济责任审计情况和审计结果的运用,研究审计发现问题的处理意见,重要问题提交学校讨论决定;

(七)基本成员部门各司其职,相互配合,共同做好经济责任审计工作。

第四条 联席会议办公室主要职责为:

(一)草拟经济责任审计的制度和文件;

(二)根据工作需要,组织召开联席会议;

(三)负责整理印发会议纪要等文件,督促落实联席会议决定的有关事项;

(四)总结经济责任审计工作,并采取适当形式交流、通报情况。

第五条 各基本成员部门的主要职责

(一)组织部、人事处

1.根据干部监督与管理的需要,每年年底前向联席会议提出下年度列入经济责任审计计划的领导干部的建议名单,必要时,可临时调整经济责任审计计划,提交联席会议讨论;

2.按照联席会议确定的年度经济责任审计计划,以书面形式向审计处送达审计委托书,并通知审计领导干部,督促审计处在规定的时间内组织实施;

3.将被审计领导干部的有关情况提供给审计处;

4.根据需要,参加经济责任审计进点见面会和审计结果通报会;

5.充分运用经济责任审计结果,将其作为干部考核、任免、奖惩的重要依据,将审计报告提出的问题和建议作为干部任职谈话的重要内容,及时将经济责任审计报告归入干部本人档案。

(二)纪委办公室、监察处

1.在新任干部任前谈话时明确告知有关经济责任及经济责任审计的内容和要求;

2.结合监督工作的需要以及信访、举报情况,向联席会议提出审计对象或重点审计内容的建议;

3.查处审计中发现的违纪违法问题,督促被审计干部及其所在单位及时向审计处提出整改方案,并对落实情况进行监督检查。

4.经济责任审计结果作为党风廉政建设责任制考核、干部廉政谈话的重要内容。

(三)审计处

1.根据联席会议确定的年度计划及组织部的书面委托,具体实施经济责任审计并出具审计报告;

2. 负责联席会议办公室日常工作,加强同成员单位的协调与沟通,听取有关情况介绍和意见、建议;

3. 制定经济责任审计有关规章制度,汇总经济责任审计结果,向联席会议通报审计情况或请示有关问题。
  第三章 议事规则

第六条 联席会议实行例会制度,以会议形式汇报工作、通报情况、讨论问题或决定事项; 议事规则执行民主集中制原则。

第七条 联席会议可视经济责任审计情况不定期召开,每年至少召开一次全体会议。

第八条 若联席会议成员单位主要负责人正在接受学校的经济责任审计,应回避联席会议有关议题。

第九条联席会议审议通过的经济责任审计重要事项,应当向党委常委会汇报。

第十条 联席会议确定的事项要形成会议纪要发送各成员单位;成员单位按照职责负责具体落实。

第十一条 与会人员对联席会议所涉及的事项和文件负有保密责任。 
  第四章  附  则

第十二条 本制度由联席会议办公室负责解释,未尽事宜由联席会议另行说明。

第十三条 本规定自发布之日起施行。

 




打印本页 关闭窗口
网页速查:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统